いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

切り昆布のお酢煮♪

2007-05-25 22:19:34 | その他

材料     

切り昆布(乾燥 30g) 赤唐辛子(1/2本) 人参(1/2本) 油揚げ(1枚) こんにゃく(1/2枚) エノキ(1袋) 酢(大2) 醤油(大3) 砂糖・みりん(大1)

 

① 切り昆布は表示どおりに水で戻し、ざるにあげて水気をきる。

② 人参、油揚げ、こんにゃくは細切りにする。エノキはほぐして長さを半分に切る。

③ サラダ油で赤唐辛子を炒め、①、②を入れて炒める。酢、醤油、砂糖、みりんを加えて炒め煮にする。

 

 スーパーにあったチラシにのっていた健康レシピを参考にしました 好みで赤唐辛子を増やしてもいいと思います


最新の画像もっと見る