材料
豚バラ肉(150gくらい) じゃがいも(2個) 塩コショウ・小麦粉(適宜)
甘酢・・・酢・ケチャップ(大2と1/2) 砂糖(大1と1/2) 酒(大2) 醤油(小1)
① 甘酢の材料は合わせておく。じゃがいもは拍子切りにして、ゆでておく。
② 豚バラ肉を適当な大きさに切り、①のじゃがいもに巻きつける。塩コショウをふってフライパンで全体に火が通るまでよく焼く。
③ 甘酢を加えて煮立たせ、全体にからめる。
夏にピッタリのさっぱり甘酢 酢は体にいいからね~
材料
豚バラ肉(150gくらい) じゃがいも(2個) 塩コショウ・小麦粉(適宜)
甘酢・・・酢・ケチャップ(大2と1/2) 砂糖(大1と1/2) 酒(大2) 醤油(小1)
① 甘酢の材料は合わせておく。じゃがいもは拍子切りにして、ゆでておく。
② 豚バラ肉を適当な大きさに切り、①のじゃがいもに巻きつける。塩コショウをふってフライパンで全体に火が通るまでよく焼く。
③ 甘酢を加えて煮立たせ、全体にからめる。
夏にピッタリのさっぱり甘酢 酢は体にいいからね~