私んちの晩ご飯
2月27日 ピラフ(+卵、玉葱、人参、ピーマン、チンゲンサイ)
ブリ大根(ブリあら、大根)
生野菜(レタス、トマト、キーウイ、鶏肉残り物)
冷や奴
カボチャスープ(カボチャ、玉葱、人参、白ネギ)
茶碗に軽く一杯のご飯があったので、新たにご飯を炊かずピラフにした。
ベーコンを入れるか迷ったがやめた。
黒こしょうが良くきいていて、これでは量が足らないくらい。
ブリ大根のブリあらは、丁寧に血合いをとったので臭みもなく、目のゼラチンが何ともいえず旨かった。
大根も良く味がしみていて柔らかく、今までで一番のブリ大根にできた。
スープは、カボチャの表面にカビが浮いてきてたので、あわてて使用。
食べてみたいと思った方は
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