雨続きのせいか、野菜が高い。
そのせいか小松菜は高値だし、豆苗はカビやすいし
しばらくチンゲンサイを与えていた。
週末、小松菜が激安だったので
さっそく買い。
食いつきの良いこと。
でも、小松菜の欠点は葉っぱがすぐへろへろになってしまうこと。
根が付いた状態で売ってるものは
ビニール袋に少し水を入れ、根の先が浸かるようにして
冷蔵保存すると長持ちするんだけど、
激安根無し小松菜は、次の日あたりから
葉がだらーんとして美味しくなさそうだった。
しかたなく、味噌汁に入れたり、炒めたりして
8割がた人間が食して終わったのだった。
大好きな小松菜、ちょっとしか食べさせてあげなくて
ごめんね。