昨日はグランドプラザと大和に行ってきました。
まずは、大和でやっていたガス展に行って景品をもらってきました。我が家はIHじゃないので高機能のガスコンロを見ていいなあと思ったり。その後はグランドプラザでやっていたCoCoMarcheへ。初めて来たけど息子と一緒だとあんまりゆっくりも見れず。
その後、息子は夫と一緒にセントラムに乗って一周。私はまたガス展へ行って沢樹舞(サン)を見てきました。
仔羊の肉を使った料理をしていました。この料理テレビでも放送していたそうですが、視聴者からの仔羊の肉なんて近所のスーパーに売ってなかったと何件か電話があったそう。
確かにうちで羊の肉を使った料理なんてしないわ~。前で料理をしているのを見ていると美味しそうな匂いがしてきました。
この日のお昼は鶏ごぼうの炊き込みご飯と豚汁でした。
普通の五目ご飯は作ったことがあったけど、夫が鶏ごぼうの炊き込みご飯が食べたいと言ったのでCOOKPADで検索して初めて作ってみました。
3合炊いて豚汁も鍋いっぱいに作ったので夜もこのメニュー。
あとはおかずを作って。
おかずは、
・ふくらぎの塩焼き
・麻婆豆腐
・マカロニサラダ
まずは、大和でやっていたガス展に行って景品をもらってきました。我が家はIHじゃないので高機能のガスコンロを見ていいなあと思ったり。その後はグランドプラザでやっていたCoCoMarcheへ。初めて来たけど息子と一緒だとあんまりゆっくりも見れず。
その後、息子は夫と一緒にセントラムに乗って一周。私はまたガス展へ行って沢樹舞(サン)を見てきました。
仔羊の肉を使った料理をしていました。この料理テレビでも放送していたそうですが、視聴者からの仔羊の肉なんて近所のスーパーに売ってなかったと何件か電話があったそう。
確かにうちで羊の肉を使った料理なんてしないわ~。前で料理をしているのを見ていると美味しそうな匂いがしてきました。
この日のお昼は鶏ごぼうの炊き込みご飯と豚汁でした。
普通の五目ご飯は作ったことがあったけど、夫が鶏ごぼうの炊き込みご飯が食べたいと言ったのでCOOKPADで検索して初めて作ってみました。
3合炊いて豚汁も鍋いっぱいに作ったので夜もこのメニュー。
あとはおかずを作って。
おかずは、
・ふくらぎの塩焼き
・麻婆豆腐
・マカロニサラダ