モモんちのお天気

http://m3086s3150.blog93.fc2.com/
に引っ越しました。

モモ、人参ブーム到来!

2006年01月28日 | 家メシ*おべんと

たんぽぽさんのとこで見た、

人参のチデーク二(沖縄料理)と桜海老のかき揚げが

とても美味しそうだったので、

我が家もかき揚げにしました。


急いでたので、

チデークニにせずに、生の人参をピーラーで剥いたものと、

葱のぶつ切り、しめじ、桜海老 で。

人参が甘くっておいしい~~!




実は・・・・・

モモ、只今、

人参ブームが来てまして!!


このかき揚げ、大喜びで食べました!!

いや~~、そんな嬉しそうな顔で食べられると、

やっぱりこちらも嬉しいですね~~。


  

この、1~3歳の子供ってのは、

ほんと不思議な生き物です!


きのうまで肉!肉!言ってると思ったら、

今日からきのこきのこ!

ちょっときのこブームが続いたと思いきや、

次はお魚お魚!


モモが1歳の時は、あまりの偏食に、

悩んだりしましたが・・・・・

ムダな悩みでした・・・・。

まあ、そういう生き物なんだもんね~~

はあ~、ほんと、あの時は悩んで損した~~!


    


そして、来ました~!

人参ブーム!


我が家は(ていうか、私が)残り野菜をいっぱい入れた、

ごった煮のような味噌汁が好きなんです。

“定番”です。

その味噌汁でも、

人参を探して食べてます。

「ママの人参、いっぱいはいってる!」

と言って怒ります!

  (だって~!ママ、美人になりたいんだもぉ~ん・・・
 
           ↑
   人参食べるとびじんになるんだよ!
      と言われて育ったわたし・・・只今さんじゅううん歳・・・・
              

さて、この、モモの人参ブーム・・・・・

いつまで続くかなぁ・・・・??


   


ところで・・・・・

海老の天ぷらが、

どうしても“くるん”となっちゃうんですけど・・・・

腹に切り込みいれてるんですが・・・

ナゼ?


お蕎麦屋さんの天ぷらみたいに、

まっすぐ“ピーーーン!”となった海老天を作るのは

どうしたらいいんですか~~??


だれか・・・

教えて~~~!





 ◎私も親に『人参食べると美人になる』と言われた!という方

 ◎ごった煮風味噌汁、おいしいよね!という方

 ◎1~3歳のこどもが偏食で悩んでる!って方
    (大丈夫!偏食で“普通”ですよ~~!)

 ◎私はもう充分美人だから、
    そんなに人参がっついて食べなくっても大丈夫なの!うふ!って方

  がひとつでも当てはまった方は、
 
       こちらクリック!!
           ↓
        
    今日もありがとう。励みになります~!