つる鶴
2013-05-13 | 和食
おろし豚天丼850円
Simpleとのコラボ企画
豚天ぷらの下にはごはん
大根おろし
ゆず胡椒
醤油麹
だし汁
本を見ると
大根おろしと柚子胡椒、醤油麹が混ざってると書いてあるけど別添えです
お店の方から食べ方の説明あり
まあ自分なりの食べ方でいいんだけどね(笑)
豚天の上に大根おろしを乗せて
好みで醤油麹・柚子胡椒を乗せて食べる
そのあとは、だし汁をかけてひつまぶし風で
私は辛いのが苦手なのでだし汁をかけて食べるのが一番
大根おろしと醤油麹の組み合わせもいいけど
醤油麹がしょっぱっくて・・・
私的に言うと
大根おろしを乗せて醤油をかけて食べたほうが美味しいかな~
注文してからも時間がかかり
食べたのは10分
色々書いたけど完食だから
コラボメニューは試したいタイプだからね
他にもメニューはいっぱいあるから
つる鶴 (そば(蕎麦) / 権現前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0