わ~~~い ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
めーーーっちゃハリキリ坊主してレシピをまとめました。
ランチョンミート作りに興味のある人もない人も、
お楽しみ頂けますように・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
+++++材料+++++
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/08/332ed0a38bd0bf86dc1c1317435e6f44.png)
☆ポイントアドバイス☆
【肉について】
豚肉は、適度に脂身のあるバラ肉がよいそうです。
私は今回はモモ肉を使いました。超安かったので。
バラ肉オンリー、バラ肉+他の部位、豚+鶏肉等々、
お好みとお財布のご都合で決めていいと思います。
因にモモ肉100%は、肉肉すぃ出来になりました。
【塩と香辛料について】
塩は肉の重量の2%です。
香辛料はこれより多く入れない方がいいと思うので、
邪魔クサイけど、計量する事をオススメします。
+++++作り方+++++
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8c/fd0c4c398750e64b158b3ab6f16db21d.png)
☆ポイントアドバイス☆
24時間が23時間や25時間になっても何ら問題ないけど、
最後の冷凍庫で1時間は、必ず守ってください。
肉がカキンコキンに凍っては台無しになりますから~。
「さぁ、やるぞッ!」と思う1時間前に冷凍庫へ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0f/e8c4971f42242d9770fd612de31d3ee3.png)
☆ポイントアドバイス☆
玉葱は小さめに切ってからフープロへ入れる、
玉子は卵白のみの方がよろすぃかも?その場合、2個分。
片栗粉よりコーンスターチの方がもっとよろすぃかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/94/96fab93e61dc4b7031278ac80f76161a.png)
☆ポイントアドバイス☆
一度にガーーーするのは無理ですからね。。。
この分量で私は、4回に分けてガーーーしました。
各々お持ちのフープロサイズに合わせてどうぞ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c2/b2e5b57d6eadbfbfd75982d63e6ff5b2.png)
☆ポイントアドバイス☆
ラップで包む時、ジップロックに入れる時、
難すぃけど必死のパッチで空気を抜きましょう。
ここが一番の難関かと思われます。(他は簡単)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/25/a79a751908b7f61a9724635083d12180.png)
☆ポイントアドバイス☆
火入れと言うよりか、低温殺菌みたいな工程です。
75度C以上になったらたぶん失敗する気がします。
どぉ失敗するのかと言うと(私の素人予想です)、
出来上がりがカチンコチンになっちまう?ような。
あと、くれぐれも湯からブツが浮き上がらぬよう、
昨日のアップ写真をご参考に、工夫してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/44/4b59ff2fa971b6cfc881a28e07322d67.png)
☆ポイントアドバイス☆
おめでとうございます、ありがとうございます。
これで完成です。意外に簡単でしたね!
十分に冷してから、料理に使ってくださいねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
フーーーーーッ。やたら長いレシピ編、
最後までご覧頂き、ありがとうございましたー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
めーーーっちゃハリキリ坊主してレシピをまとめました。
ランチョンミート作りに興味のある人もない人も、
お楽しみ頂けますように・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
+++++材料+++++
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/08/332ed0a38bd0bf86dc1c1317435e6f44.png)
☆ポイントアドバイス☆
【肉について】
豚肉は、適度に脂身のあるバラ肉がよいそうです。
私は今回はモモ肉を使いました。超安かったので。
バラ肉オンリー、バラ肉+他の部位、豚+鶏肉等々、
お好みとお財布のご都合で決めていいと思います。
因にモモ肉100%は、肉肉すぃ出来になりました。
【塩と香辛料について】
塩は肉の重量の2%です。
香辛料はこれより多く入れない方がいいと思うので、
邪魔クサイけど、計量する事をオススメします。
+++++作り方+++++
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8c/fd0c4c398750e64b158b3ab6f16db21d.png)
☆ポイントアドバイス☆
24時間が23時間や25時間になっても何ら問題ないけど、
最後の冷凍庫で1時間は、必ず守ってください。
肉がカキンコキンに凍っては台無しになりますから~。
「さぁ、やるぞッ!」と思う1時間前に冷凍庫へ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0f/e8c4971f42242d9770fd612de31d3ee3.png)
☆ポイントアドバイス☆
玉葱は小さめに切ってからフープロへ入れる、
玉子は卵白のみの方がよろすぃかも?その場合、2個分。
片栗粉よりコーンスターチの方がもっとよろすぃかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/94/96fab93e61dc4b7031278ac80f76161a.png)
☆ポイントアドバイス☆
一度にガーーーするのは無理ですからね。。。
この分量で私は、4回に分けてガーーーしました。
各々お持ちのフープロサイズに合わせてどうぞ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c2/b2e5b57d6eadbfbfd75982d63e6ff5b2.png)
☆ポイントアドバイス☆
ラップで包む時、ジップロックに入れる時、
難すぃけど必死のパッチで空気を抜きましょう。
ここが一番の難関かと思われます。(他は簡単)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/25/a79a751908b7f61a9724635083d12180.png)
☆ポイントアドバイス☆
火入れと言うよりか、低温殺菌みたいな工程です。
75度C以上になったらたぶん失敗する気がします。
どぉ失敗するのかと言うと(私の素人予想です)、
出来上がりがカチンコチンになっちまう?ような。
あと、くれぐれも湯からブツが浮き上がらぬよう、
昨日のアップ写真をご参考に、工夫してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/44/4b59ff2fa971b6cfc881a28e07322d67.png)
☆ポイントアドバイス☆
おめでとうございます、ありがとうございます。
これで完成です。意外に簡単でしたね!
十分に冷してから、料理に使ってくださいねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
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フーーーーーッ。やたら長いレシピ編、
最後までご覧頂き、ありがとうございましたー。
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楽しいレシピありがとう
で、これまたハワイアンカフェ'sメニューに
仲間入りさせて、どうぞっ♪
ランチョンミート、お役に立てて嬉しいです。
色は私のもキレイではなかったです。
そこはまぁ手作りって事で。。。
作ってみると意外と簡単でしたでしょ?