pacoさんのチーズケーキ。
とっても美味しいんです。
pacoさんは、ショコラちゃんとくるみちゃんのママなんですよ。
日曜日はpacoさんにチーズケーキの作り方を教わりにお出掛けしました。
今回我が家の代表はラッキーです。
pacoさんチにつくなり、ラッキーはその豪華なソファーに体をスリスリ。
スリスリ。
ちょっと、ちょっと~、そりゃ~ね、我が家のソファーとは格段に違いますよ、気持ちいいのも分かるけどいい加減にしてくださいな。
ほら、ショコラちゃんもいい加減にしてと言ってますよ。
ショコラちゃん 「あたちも一緒に遊びたい~」
ありっ、ショコラちゃんも一緒に遊びたかったのね。
そうだね、ソファーの上ではくるみちゃんとラッキーが楽しそうに遊んでるものね。
ショコラちゃんはくるみちゃんより、お姉ちゃんだけど一人でソファーに上がれないんだって。
ショコラちゃん、これから頑張ろうね。
さてさて、今回の目的はチーズケーキの講習です。
さっそくケーキ作りにとりかかりました。
ecoはケーキ作りの現場をブログにアップしようと、張り切って撮影しましたよ。
まず、生クリームを計量カップで量ります。
次に、室温に戻したクリームチーズとバターを用意します。
ってか、これ全部pacoさんが用意してくれたものです。
pacoさん、ecoが行く前に全ての材料を量って小分けにして用意してくれていました。
後はドンドン材料を混ぜて行くだけ。
ecoはついて行くのに必死で、気が付けば、この後の写真がありません。
なんてドンくさいecoなんだ
生地を型に流し、焼いている間に、ひなきママとひなポンとりょうちゃんも到着。
みんなで楽しく遊んでいる内に、焼けました焼けましたチーズケーキ
んん~、いい香り~
実はeco、このあたりから、お腹の虫がグーグー鳴り出して、見かねたpacoさん、自分の作った焼きたてのチーズケーキを出してくれました。
「本当は冷やしてから食べた方がいいんだけどね~」ってpacoさんは言ってたけど、焼きたてのホカホカのケーキもフワッフワでお口の中でとろける感じでとっても美味しかったよ
ecoはちゃっかり、自分の作ったケーキを1ホールまるまるお持ち帰りしました。
一人じゃ食べ切れないので会社に持ってって自慢しました
みんな「買ったケーキより美味しい~」と大絶賛でしたよ
pacoさん、どうもありがとうございました。