白菜漬け
今季初の白菜漬けです。 亡くなった母は、リンゴやミカンの皮を干して入れていたなあと、漬...
焼きカレー
前日のドライカレーの残りをリメイクしたものですが、我が家の姫君には不評で・・・(ー_ー)!!...
鶏手羽元と冬野菜のポトフ
カブって、ほんとに優しい味がして、食べると心がほっこりするようです。
リンゴの赤ワインコンポート
ワインの香りが部屋中に広がっています。 色もきれいで、テーブルが少し華やぎました。
とうもろこし粉のシチュー
グルテンアレルギーがあり、小麦粉の使えないレベッカのために、トウモロコシ粉でシチューを...
ふろふき大根の中華あんかけ
とろけるほど柔らかく煮込んだ大根に中華アンをかけました。 この時期になると食べたくなる...
豚肉の野菜巻き
今日は、水菜を豚肉で巻いてみました。 結構、水菜のシャキシャキ感が残っていたし、甘辛く煮...
エクセル
毎月、決まった収入のあるサラリーマン家庭と違い、自営業の我が家は、家計もその時々のどん...
卵酒
夕方ころから、背中が寒く感じられ、もしかしたら風邪の引きはじめかも・・? ということで...
三日月
今は、日の暮れるのが一年中で最も早い時期。 夕方外に出ると、三日月が見えました。 私は...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事