見出し画像

つれづれなるままに・・

ベーコンとキャベツのレンジ蒸し

耐熱皿に材料を入れ、ラップをしてレンジにかけるだけです。
簡単だし、何よりもお皿一枚で済み、洗い物が出ないのが嬉しい。(^^♪

レシピメモ
(1)ざく切りキャベツ・ベーコン・しめじの順に耐熱皿に入れ、洋風スープの素・塩・コショウを振りかける。
(2)ラップをして、レンジで7~8分
(3)仕上げにバターを乗せ、醤油を振りかけ、よく混ぜる
   (調味料は適当です。((+_+))
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事