見出し画像

つれづれなるままに・・

オニオンスープ

オニオンスープを作るときは、玉ねぎを炒めて炒めて・・そしてまた炒めて・・という風に、時間をかけて根気よく炒めることが大事でしたが、『蒸らし炒め』という方法を覚えてから、とても、簡単に作れるようになりました。

厚手の鍋で玉ねぎを炒めたら蓋をして蒸らし、時々蓋を開けてかき混ぜ、また蓋をして蒸らす・・を繰り返すだけですから、ほかのことをやりながらでも出来ます。

このスープをベースにして、ほかのものにも転用できますので、我が家ではいつも多めに作ります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事