最近再開した休肝日。
昨日はドリアにしました。
チーズタップリが好きなので
(とくにワタシ )
アルコールを摂取しないかわりに
カロリー摂りすぎなのでは?
という気もしますが、チーズは
コレステロール40%カットのもの。
これで罪悪感も40%カット
それにしても、子どもの時は
なんであんなにチーズが嫌い
だったんだろう?
小学校の給食に出ていたQBBチーズ。
スティックのチーズの時は、
これが魚肉ソーセージだったら
どんなにいいかと考えながら
あの赤いテープを引っ張って
おりました。
母の作ってくれるポテトサラダが
大好きだったけど、一時期サイコロ状に
切ったプロセスチーズが入っていること
があって、なるべくチーズの混ざって
いないところを探して食べていたような。
いまは、そのまま食べるのも、
料理に使うのも、青カビの
生えてるのも大好きって、
嗜好というのは変わるものです。
ちなみに、QBBとは
Quality's Best & Beautiful
の頭文字を組み合わせた造語だそうです。
今日のお弁当
一番上右側のおかずは
しいたけの味噌マヨネーズ焼き
しいたけも大人にならないと
分からないおいしさかも。
岡山市中区の物件なら
昨日はドリアにしました。
チーズタップリが好きなので
(とくにワタシ )
アルコールを摂取しないかわりに
カロリー摂りすぎなのでは?
という気もしますが、チーズは
コレステロール40%カットのもの。
これで罪悪感も40%カット
それにしても、子どもの時は
なんであんなにチーズが嫌い
だったんだろう?
小学校の給食に出ていたQBBチーズ。
スティックのチーズの時は、
これが魚肉ソーセージだったら
どんなにいいかと考えながら
あの赤いテープを引っ張って
おりました。
母の作ってくれるポテトサラダが
大好きだったけど、一時期サイコロ状に
切ったプロセスチーズが入っていること
があって、なるべくチーズの混ざって
いないところを探して食べていたような。
いまは、そのまま食べるのも、
料理に使うのも、青カビの
生えてるのも大好きって、
嗜好というのは変わるものです。
ちなみに、QBBとは
Quality's Best & Beautiful
の頭文字を組み合わせた造語だそうです。
今日のお弁当
一番上右側のおかずは
しいたけの味噌マヨネーズ焼き
しいたけも大人にならないと
分からないおいしさかも。
岡山市中区の物件なら