先日、朝早く森町に用事がありその帰り道に「とうもろこし」を沢山積んだ軽トラックが作業場に入っていく所にに遭遇しました。持ち前の好奇心と図々しさで早速、安価で沢山のとうもろこしを購入する事ができました。
森町のとうもろこしは、水田(田んぼ)において豊富な日照良量と良質な有機物を十分に施し、高品質な「冬レタス」が生産されていますが、「森のとうもろこし」はその後作として栽培されるため、より一層美味しく育ちます。森町の田んぼで、農家が丹精こめて育てた夏の味、朝採りの甘味をたっぷりとお楽しみ下さい。
【JA遠州中央・案内書より抜粋】
と案内書きにもあった通りに流石に採れたては違いますね
【とりあえず3本茹でようかな】
【オーソドックスな塩茹でがベストだそうです:7~8分程度】
【茹で上がり】
2本完食してしまいました。大満足
ちなみに美味しい食べ方や調理方法はこちらを参照してはいかがでしょうか
森町のとうもろこしは、水田(田んぼ)において豊富な日照良量と良質な有機物を十分に施し、高品質な「冬レタス」が生産されていますが、「森のとうもろこし」はその後作として栽培されるため、より一層美味しく育ちます。森町の田んぼで、農家が丹精こめて育てた夏の味、朝採りの甘味をたっぷりとお楽しみ下さい。
【JA遠州中央・案内書より抜粋】
と案内書きにもあった通りに流石に採れたては違いますね
【とりあえず3本茹でようかな】
【オーソドックスな塩茹でがベストだそうです:7~8分程度】
【茹で上がり】
2本完食してしまいました。大満足
ちなみに美味しい食べ方や調理方法はこちらを参照してはいかがでしょうか