Les Artisans

スイス時計を中心とする職人との架け橋の日々を綴ります。

tha sakai

2021-01-31 19:39:31 | グルメ



お客様とランチにtha sakai さんへ



ジャージー牛の自家製バターとフランスの黒トリュフからスタートで



キャビアの燻製



桜鱒と芽キャベツ



鹿児島県産の筍に自家製カラスミ



丹波黒豆



宍道湖白魚に浜中ウニ



津居山の松葉蟹に宮古の白子



熊野の裸鰯



山口県産の赤貝



明石の虎魚と九条ネギ



熊野の茶色丸ハタ



熊本の赤牛



チーズのアイスに



〆の燻製アイス

素材の良さを極限まで引き出された
坂井さんのお料理の技術には毎回感動させて頂いております
今回もお客様に喜んでいただきました
有難うございました


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丑年ボトル

2021-01-30 21:08:45 | 日記


先日、実家で見つけましたサントリーオールドウィスキーの丑年ボトル。



ウィスキー特級と書かれた未開栓のボトルかなり古そうな感じですね〜


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アクアノートトラベルタイム

2021-01-30 20:58:42 | 修理


お客様からご依頼を受け
パテックフィリップアクアノートトラベルタイムのお修理をさせて頂きました。
お預かりさせて頂いた時は調子が悪く止まりかけていましたが
分解掃除のみで調子良くなってくれたので良かったです。
ご依頼頂きまして有難うございました


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小倉へ

2021-01-29 22:57:08 | 日記



お客様と羽田から北九州空港へ。



北九州空港は気温が高く風がなかったので靄がかかって幻想的でした。



今年初めての天寿しさんへ。大間のマグロの赤身から



大間のまぐろのトロ



赤烏賊に雲丹



車海老



しめ鯖



煮蛤





太刀魚の炙り梅肉のせ



車海老の頭



漬けマグロ





サザエオクラ



鯛に鯛肝





白子



穴子



ネギトロ



追加で干瓢巻きを巻いて頂きました
今回も最高のお寿司を堪能させて頂きました
有難うございました。ご馳走様でした


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

配送

2021-01-28 23:12:05 | 日記


お客様からご依頼を受けレンタカーのハイエースを借りて



結構大きい絵を運ぶのをお手伝いさせて頂きました
自分の知らない世界ですので色々と話を聞かせて頂いて興味深かったです



専用の保管場所があってそちらまで配送させて頂きました


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする