ホットケーキミックスで
タルトタタン風をリベンジ
まずフライパンにバターを溶かし
りんごを蓋をして蒸し焼きに
お砂糖 大2を振りかけて
一旦りんごを取り出して
フライパンを吹き
またバターを溶かし
フライパンを火からおろして
まずりんごを並べ
そこに固めに作ったホットケーキミックスを入れ
焼けるのを待つ
かなりの弱火
8分くらい待つとちょっといい匂いしてきた
ホットケーキの匂い
裏返そうとしたけど
うまく行きそうもないので
一回り大きいフライパンに裏返した
裏側が焼けたら
りんごの上にお砂糖大1を振りかけ
またりんごの面を焼くのだけれど
あれ
裏側ちょっと焦げてた( ̄∇ ̄;)
りんごの面を再び焼いてお砂糖溶けたら
お皿に取り出して
膨らんでる(≧∇≦)
冷めてから切ってみた
上にあんずジャム乗せて〜
あったかい時に味見したらイマイチだったんだけど…
数時間後に冷めたの食べたら
美味しかった
ホットケーキだったら暖かい方が美味しいのにね
てか、これ食べてて気がついたんだけど
ホットケーキがあまり好きではなかったのだ
作る前に気づけよ〜 自分 笑
味見でケーキ食べすぎて、
昨日の晩御飯はテキトーになり
冷凍の小籠包食べてみたけどイマサンくらいだった
写真ないし 笑
今日は
焼き餃子
湯豆腐
トマト ピーマン 水菜
きゅうりのぬか漬け
昨日、小籠包がイマイチだったので
今日は、餃子でリベンジ 笑
お豆腐はレンジで温めた湯豆腐
今年初めてのきゅうりのぬか漬け
ぬか漬けの季節だ(o^^o)
タルトタタン風をリベンジ
まずフライパンにバターを溶かし
りんごを蓋をして蒸し焼きに
お砂糖 大2を振りかけて
一旦りんごを取り出して
フライパンを吹き
またバターを溶かし
フライパンを火からおろして
まずりんごを並べ
そこに固めに作ったホットケーキミックスを入れ
焼けるのを待つ
かなりの弱火
8分くらい待つとちょっといい匂いしてきた
ホットケーキの匂い
裏返そうとしたけど
うまく行きそうもないので
一回り大きいフライパンに裏返した
裏側が焼けたら
りんごの上にお砂糖大1を振りかけ
またりんごの面を焼くのだけれど
あれ
裏側ちょっと焦げてた( ̄∇ ̄;)
りんごの面を再び焼いてお砂糖溶けたら
お皿に取り出して
膨らんでる(≧∇≦)
冷めてから切ってみた
上にあんずジャム乗せて〜
あったかい時に味見したらイマイチだったんだけど…
数時間後に冷めたの食べたら
美味しかった
ホットケーキだったら暖かい方が美味しいのにね
てか、これ食べてて気がついたんだけど
ホットケーキがあまり好きではなかったのだ
作る前に気づけよ〜 自分 笑
味見でケーキ食べすぎて、
昨日の晩御飯はテキトーになり
冷凍の小籠包食べてみたけどイマサンくらいだった
写真ないし 笑
今日は
焼き餃子
湯豆腐
トマト ピーマン 水菜
きゅうりのぬか漬け
昨日、小籠包がイマイチだったので
今日は、餃子でリベンジ 笑
お豆腐はレンジで温めた湯豆腐
今年初めてのきゅうりのぬか漬け
ぬか漬けの季節だ(o^^o)