熟成された牛肉とかき菜のオイスターソース炒め
あったかい奴こ豆腐 水菜のせ
トマト ブロッコリー インゲン
昨日の牛肉とかき菜のオイスターソース炒めを一晩冷蔵庫で寝かせて 笑
味が良くなってた〜(≧∇≦)
熟成された、は『牛肉』にかかるのではなく
『牛肉とかき菜のオイスターソース炒め』全体にかかるのである
日本語って難しいよね 笑
自分で作ったものなら
毎日同じもの食べても飽きないのに
買ってきたものは飽きるのはなぜだろう?
といつも思う
多分みんなそうだと思うけど
牛肉の炒め物には最後に風味付けに
ごま油をかけるのだけれど…
なぜかかけても、ごま油の風味が足りない…
なので今日食べる前にもまた少しごま油かけてみたけどやっぱり足りない
もっとガツンと『ごま油』って主張して欲しいのだけれど
メーカーによるのかなぁ?
それとも、需要拡大を狙って
あまりごま油らしさ出さずに、控え目にしてるのかな
風味薄ければ、たくさんかけるし
また、他の料理にも使う機会増えるもんね
で、ふとごま油って何から出来るのかな?って思って
まぁ、ごまからできてるんだろうと思うけど 笑
ごま油の瓶の後ろを見てみたら…
名称 食用ごま油
原材料名 食用ごま油
だって!
つまりこの会社ではどこかで作ったごま油を仕入れてきてるってこと?
謎だ… 笑
お醤油だったら
大豆、塩、…とか書いてあるもんね
もし覚えて居て
解決したら後日談書きたいと思います
忘れる可能性が高いけど (≧∇≦)