ぴんぼけしてますが、たこやきです。
先週、100均ショップを物色しているときに、一段と輝く300円の棚。そこに居座るタコ焼き製造機。残り3つ。すこし悩んだが買ってきました。
そして昨日使ってみました。
一回目、大きな゛冷凍゛たこを入れ、ルー?は素人でもまるまるようにと少なめ。
出来上がったのは超小型たこ焼き。うずらの卵大
試食。タコが臭い…後悔。
たぶん銀だこで500円買ったほうが断然安い…
しかしルーが余っているので2回めチャレンジ。臭みを消すため、紅しょうががなかったので、しょうがを少々。たこを小さくしルーを少し大目。丸めるのが難しかったがなんとなくたこ焼きに。
3回目はルーが余りそうなのもあり、山盛りに。そしたら結構たこ焼きになりました!!この間1時間半。力作。笑
夕飯はたこ焼きをおかずにご飯を美味しくいただきました!!