傍らにくろまるが居て、お日様が気持ちよい午後
くろまると私だけの、優しいのんびりした時間。ボスには申し訳ないけど、この時間がとても好きなのです。
で、今日はあまりにも気分が良かったので簡単なケーキを作ってみました!!
「アプフェルクーヘン」
超かんたんなドイツのお菓子!
※材料
マーガリン 250g
砂糖 150g
卵 4個
小麦粉 350g
ベーキングパウダー 小2
ナッツ(パウダー) 50g
りんご スライス4~6枚
シナモン 少々
①砂糖・卵・マーガリンをスムーズなペースト状になるまで泡だて器で混ぜる。
②①に小麦粉・ベーキングパウダー・ナッツを加え、クリーミーになるまで混ぜる。
③マーガリンを塗った型に②を入れ、リンゴ・シナモン・砂糖少々を乗せ、
170℃のオーブンで40分位焼く。
どうですか?ほんとに簡単でしょお~ッ?小麦粉と砂糖はふるいにかける必要なし!です。
りんごも美味しいんだけど、今日みたいにアメリカンチェリー、さくらんぼ、あと桃とか乗せて焼き上げても美味しかったよ~
5月25日くろまるご飯
朝:お粥(鶏挽肉・白米・もやし・豆乳)、貝割れ、三つ葉、レタス、ヨーグルト、グレープシードオイル
晩:ラム(半生)、そばの芽、キャベツ、いんげん(加熱)、アーモンド粉、はちみつ、りんご酢
くろまると私だけの、優しいのんびりした時間。ボスには申し訳ないけど、この時間がとても好きなのです。
で、今日はあまりにも気分が良かったので簡単なケーキを作ってみました!!
「アプフェルクーヘン」
超かんたんなドイツのお菓子!
※材料
マーガリン 250g
砂糖 150g
卵 4個
小麦粉 350g
ベーキングパウダー 小2
ナッツ(パウダー) 50g
りんご スライス4~6枚
シナモン 少々
①砂糖・卵・マーガリンをスムーズなペースト状になるまで泡だて器で混ぜる。
②①に小麦粉・ベーキングパウダー・ナッツを加え、クリーミーになるまで混ぜる。
③マーガリンを塗った型に②を入れ、リンゴ・シナモン・砂糖少々を乗せ、
170℃のオーブンで40分位焼く。
どうですか?ほんとに簡単でしょお~ッ?小麦粉と砂糖はふるいにかける必要なし!です。
りんごも美味しいんだけど、今日みたいにアメリカンチェリー、さくらんぼ、あと桃とか乗せて焼き上げても美味しかったよ~
5月25日くろまるご飯
朝:お粥(鶏挽肉・白米・もやし・豆乳)、貝割れ、三つ葉、レタス、ヨーグルト、グレープシードオイル
晩:ラム(半生)、そばの芽、キャベツ、いんげん(加熱)、アーモンド粉、はちみつ、りんご酢