軽井沢 村民食堂 に、行きました
こちらのお店は、ひさびさになりますね
本日は、「おこげの牛肉と季節野菜あんかけ」(780円)にしてみました
前回いただいた時の野菜は、なす・かぼちゃ・人参・たまねぎでしたが
今回は、夏ということもあり・・・赤ピーマン・ズッキーニ・かぼちゃ・たまねぎに替わってますね
熱々のあんと一緒におこげも美味しゅういただきました
アップです
あつあつさがわかりますね
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
こちらのお店は、ひさびさになりますね
本日は、「おこげの牛肉と季節野菜あんかけ」(780円)にしてみました
前回いただいた時の野菜は、なす・かぼちゃ・人参・たまねぎでしたが
今回は、夏ということもあり・・・赤ピーマン・ズッキーニ・かぼちゃ・たまねぎに替わってますね
熱々のあんと一緒におこげも美味しゅういただきました
アップです
あつあつさがわかりますね
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
夕飯を食べ終わったばかりですが、これなら
もう少し食べれそう・・。
おいしそー・・・(^¬^)
赤ピーマンがキレイ!です!!
このあんを作ってみたいなぁ...
ちゅかちちゃんは料理が上手だから、簡単にできるっしょ
今度、挑戦してみてください
これがあんかけの熱で柔らかくなるのですね!
野菜もたっぷりでとってもおいしそうです。
暑い時こそ暑い物を食べるのが通ですね
野菜たっぷりでおいしそうです
暑い夏に、具だくさんのあんかけ・・スタミナが付きそうですね
おこげはあんで、柔らかくなってそのあんを吸収しますね
味がしみこんでおいしくなります
夏野菜も新鮮そうでいいですよね