前からすごく気になってたもの、中華食材の「ウェイパァー」です。
大阪にいる頃から気になってました。
味の王様だそうです。
開けてみると、
こんな感じでした。想像と違ってました。
さっそく満州餃子を使って、餃子スープを作ってみました。野菜は白菜ともやしをいれました。
煮込んだところにウェイパァーを入れます。
醤油で味をつけました。
食べてびっくり。本格中華の味です。チャーハンなどの炒め物にも良いと書いてありました。ラーメンを作っても美味しそう。
もっと早くから使っておけばよかったぁ。今まで使わなかったことにちょっと後悔です
うちは実家にいる頃からずっとウェイパァー愛用者だよ
お値段はちょっとするけど、1つあれば結構持つし、なにより美味しいもんね
昔、南京町のお店でこのおじさんとしゃべったことあるよ
もうおじいさんになっちゃってるんだろうなぁ~。
鶏ガラスープの素ではないんだよね?
見た目は似てるけど
私も、スーパーで気にして探してみよう
今度行く
それは始めて知りました。それに、このおじさんが実在の人物とは
これ1缶あったら中華料理はお手の物だね
半生で使いやすいよ。中華作る時、プロの味になるかも
今度食べにおいで