同じ職場のMちゃんに韓国食材の「トック」が美味しいと聞かされさっそく買ってみました。お餅のスライスしたようなものです。もちろんカルディで購入しました。
韓国語で「トッ」は「うるち米」で「ク」は「汁」という意味だそうです。
教えてもらってレシピは炒め物でしたが、あまりに寒いのでキムチ鍋で頂くことにしました。
旦那さんは辛い物が苦手なので、出張でいないこの時をねらって作りました。
作る前に水に1分程つけます。
キムチ鍋に入れて煮るだけです。
いくらに煮ても煮崩れません。
もちもち食感が新しい発見です
韓国語で「トッ」は「うるち米」で「ク」は「汁」という意味だそうです。
教えてもらってレシピは炒め物でしたが、あまりに寒いのでキムチ鍋で頂くことにしました。
旦那さんは辛い物が苦手なので、出張でいないこの時をねらって作りました。
作る前に水に1分程つけます。
キムチ鍋に入れて煮るだけです。
いくらに煮ても煮崩れません。
もちもち食感が新しい発見です