八ヶ岳もかなり下の方まで白くなってきました。
今朝は、雨の朝になりました。
朝夕の気温は下がりますが、日中は天気が良く
畑の手入れが進んでいます。
春から夏に掛けて投入した枯葉や除草した雑草など
畝間で良い感じに腐葉土になり、籾殻やぬかなどもたくさん入れました。
畝の高さは50cm以上にもなり、ふかふか状態です。
これから富士見は冷たい冬に入っていきます。
土が凍り、どこもここもがカチンカチン状態になります。
しかし、この畑は活きています。
微生物が育っています。
それが来年の赤いルバーブの美味しさに変化していく
そんな思いで、毎日の畑の手入れを
また、今日も畑に足を運んでしまいます。
当農園では、最盛期に収穫した赤いルバーブを
フレッシュ状態で冷凍にし、準備しています。
非常に多くの方々から御好評を頂いております。
ぜひ、洋菓子の一品に活用してみてください。
本当にきれいなメニューに生まれ変わります。
酸味の効いたデザートなど
当農園のジャム工房で手作りしたジャムもお勧めです。
日曜の朝の食卓に
如何でしょう。