お昼御飯は早めの駅弁だったから、いい感じにお腹が減って来たわね。まずは近場で。「富士屋本店」というワインバーに。 ワインをボトルで取ったら酔っ払うこと間違いなしなので、グラスワインで。シャンパンに赤白数種類から選べるの。ここはスタンディングなので酔いすぎる事は無いね、きっと。(笑)肴もかなりの種類があり、150円から千円以下のものがほとんど。まずは本日のお勧めから「白子のフリッター」。白子好きにはたまらない一品。(笑)塩でいただく。熱々トロトロ。 次は「岩中豚のロースト」おっ!塩味で豚の甘味がよくわかるね。なんて言っていたらお皿の模様だとばかり思っていたのがバルサミコのソースだった。(笑)付け合わせの野菜もなかなかセンスがよろしくてよ。 野菜も食べときましょ。「温野菜の泡ソース」今はやりのシリコンの入れ物に入ってるわ。とてもいいお店で‘アタリ’だった。ここはこのくらいにして次は。。。
最新の画像[もっと見る]