フルーツバスケットでは毎年恒例、冬の名物でもあります 手むきみかんジュースの製造が始まっております。
今回の原料は長崎産、減農薬栽培の早生みかんです。 (来年早々には静岡県産の無農薬みかんでも製造を行います。)
みかんはひとつひとつ丁寧に皮むきをした後に搾汁していきます。
通常、みかんジュースは繊維質を必要以上に除去してサラサラにしていますが フルーツバスケットの手むきみかんジュースは最低限の除去に留めて 搾りたてに近い状態を楽しんでいただけるように作っています。
また、皮ごと搾るジュースと違い、苦みがなくとても爽やかで まるでみかんそのものを食べているよう
に感じていただけると思います。 手むきみかんジュース1本(720ml)の中には
なんと約30個分のみかんが入っているという
非常に贅沢なジュースになっています。
朝食のお供に。 また、大切な方へのお遣い物にもおすすめです。