こばっち♪ROOMへ ようこそ=*^-^*=

日々の生活&思いを綴ります。独断と偏見に満ちた内容であってもClaimは受け付けません(笑) 

無花果(いちじく)

2013年10月08日 08時34分16秒 | 食いしん坊倶楽部
今年も「無花果」が終わりを迎えようとしています


無花果キラーのσ(^∀^*)としましては

この時期の無花果が大好きです(*^^)v

巷では、お料理やお菓子作りに用いられているようですが

σ(^∀^*)は、そのままが一番好き♪ムフッ( ̄m ̄*)

そこで、野生の食べ方をご紹介~

まず、手で、口の方(開いてる方)から、半分に割ります


それを引き離して、半分づつ食べるようにします


半分を手に取り、ヘタの部分をつまみます


次に、ヘタを持つ反対の手で、背の部分を上に突き上げます


マンゴーを反り返らせるのと同じ感覚です(*^^)v

そして、実の部分をかじっていきます(o^v^o)

かじる時、皮の白い部分が口角につかないようにかじるのがプロ!!

口角に、白い汁がつくと被れる事があるので

一応、注意して下さいm(__)m

ちなみに、σ(^∀^*)は少々ついてもかぶれません(*^^)v

最新の画像もっと見る

コメントを投稿