今年も「無花果」が終わりを迎えようとしています
無花果キラーのσ(^∀^*)としましては
この時期の無花果が大好きです(*^^)v
巷では、お料理やお菓子作りに用いられているようですが
σ(^∀^*)は、そのままが一番好き♪ムフッ( ̄m ̄*)
そこで、野生の食べ方をご紹介~
まず、手で、口の方(開いてる方)から、半分に割ります
それを引き離して、半分づつ食べるようにします
半分を手に取り、ヘタの部分をつまみます
次に、ヘタを持つ反対の手で、背の部分を上に突き上げます
マンゴーを反り返らせるのと同じ感覚です(*^^)v
そして、実の部分をかじっていきます(o^v^o)
かじる時、皮の白い部分が口角につかないようにかじるのがプロ!!
口角に、白い汁がつくと被れる事があるので
一応、注意して下さいm(__)m
ちなみに、σ(^∀^*)は少々ついてもかぶれません(*^^)v
無花果キラーのσ(^∀^*)としましては
この時期の無花果が大好きです(*^^)v
巷では、お料理やお菓子作りに用いられているようですが
σ(^∀^*)は、そのままが一番好き♪ムフッ( ̄m ̄*)
そこで、野生の食べ方をご紹介~
まず、手で、口の方(開いてる方)から、半分に割ります
それを引き離して、半分づつ食べるようにします
半分を手に取り、ヘタの部分をつまみます
次に、ヘタを持つ反対の手で、背の部分を上に突き上げます
マンゴーを反り返らせるのと同じ感覚です(*^^)v
そして、実の部分をかじっていきます(o^v^o)
かじる時、皮の白い部分が口角につかないようにかじるのがプロ!!
口角に、白い汁がつくと被れる事があるので
一応、注意して下さいm(__)m
ちなみに、σ(^∀^*)は少々ついてもかぶれません(*^^)v