先月テレビで見た「花粉症を抑えるレンコン奥薗料理」から、
1番簡単!ずぼら料理の「ほっくり焼きレンコン」
を作りました。
紹介された食材(4人分)
レンコン200g
オリーブオイル 大1
あらびきコショウ 適宜
塩 適宜
作り方
レンコンは縦に切る
{繊維を生かして切ると食感が残ってとても美味しくなる}
オーブントースターのトレイに並べる
オリーブオイルを絡めて
塩で味付けする
オーブントースター(1400W)で15分焼く
{オリーブオイルがレンコンを包み込み、中に旨味を閉じ込める}
仕上げにあらびきコショウをかける
私流アレンジで
ガーリックの黄色
ベーコンビッツの赤
パセリのみじん切りの緑
の彩りを加えてみました。
ご飯のおかずにはもちろん
お酒のおつまみにも最高!
皆さんに好評の一品になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます