前回、食べた後、長女に
「二日酔いしちゃう~」
と言わせたほど
お酒の味が強過ぎた一品
ちょっと考えて
今回は、粕漬けの白い部分を
すべて水で洗い流し、
貝柱を半分に細かくして
キュウリを乱切り
大根を薄い角切りに、
味付けは、つなぎ程度に
コールスロドレッシングと醤油少々
を混ぜ合わせてみました。
サラダを作るつもりが…
冷酒と一緒につまみたい
洒落たお通し風に仕上がりました!
最新の画像[もっと見る]
- 5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
- 若年性健康診断 11年前
- 勉強十戒 11年前
- かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
- 摂食回復支援食「あいーと」 11年前
- 冷製トマトパスタソース 11年前
- 参議院選挙投票 11年前
なんか、お値段高そうですね~。
うちの方では、売っているのはみたことありません。
生で食べられるものなんですね?
株式会社 高橋商店
福岡県柳川市三橋町垂見1897-1
フリーダイヤル 0120-789-118
と、裏に書いてありました!
金魚柄の冷酒の瓶可愛かったですね!
見たことありませんでした。