今年の猛暑の中、順調に育った白瓜がお盆前から毎日のように収穫されています。
今日は、今年何回目かの「塩漬け作業」を朝から社員が手作業で行っています。 今日の作業は、収穫した瓜を水洗いし、半分に割き、中の種を取り除きます。そして、種を抜いた瓜の一枚一枚に塩を充分にすり込み、交互に隙間なく敷き詰めるところまでです。 |
お蔭様で当社の『白瓜吟醸粕漬』も多くの皆様にご愛顧いただき、瓜の生産量も年々多くなっております。
当社では畑作り、瓜の種蒔きから粕漬け、袋詰までの全ての工程を手作業で行うためとても大変ですが、食卓で消費者の皆様に当社の白瓜吟醸粕漬を“美味しい”といって食べていただいている姿を思い浮かべながら一生懸命頑張っています。
大勢の皆さんに読んでいただくため、
人気blogランキングへ と にエントリーしています。