菜園とトレッキングの気ままな生活。

野菜作りというよりも、アスレチック感覚で畑作りを楽しんでいます。

お裾分け。

2016年04月19日 | 日記

訪問、ありがとうございます。

家内が、いただいたタケノコ、フキ、ワラビで、煮物をつくりました。

初採りの、スナップエンドウをのせて、彩を整えます。

知人、友人にお裾分けします。


お米と豚肉以外は、いただいた食材です。

2016年04月19日 | グルメとレシピ

おはようございます。訪問、ありがとうございます。

最近いただいた、タケノコ、葉山葵、わらび、山椒が食卓に上りました。

春ですね。

木の芽和え、タケノコとわらびの炒め物、わさび漬けを作って、

美味しくいただきました。女房に感謝です。