あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

再開

2015-06-25 22:02:52 | 食べ歩き
大阪の食べ歩きの後遺症からやっと脱出して 新規開拓に行ってきました

野菜を中心とした フレンチとか

まずは ハーブティで胃を目覚めさせるとか
  


前菜
  
   ハモの素揚げに フルーツトマトのソース
ハモ 大好き
あぁ~~ ハモの湯引きに ジュンサイ  食べたい~~~~ 


バーニャカウダー

蟹みそのソースだったような
この料理 イマイチ スキじゃないかも
野菜普通にドレッシングをかけて食べちゃ ダメですか?


パン
 フォカッチャ
   


えっ? フレンチじゃないの?イタリアンというメニューですね



お魚
  
かます ハマグリ なすのソース




お肉
    
豚 インカのめざめ(じゃがいも)これ好きです 金山寺味噌のソース





デザート
  
   アイスにアメリカンチェリーのジュレ

アメリカンチェリー 美味しくなりましたよね
日本に来たばかりの頃は 苦かったりして やっぱり日本のさくらんぼのほうが美味いと思っててけど 最近は逆転しそう
お値段も安いしね


普通に美味しかったです
でも ちょっと離れた所にお店があるので わざわざまた行きたいかというと 無理かな



これ 器が可愛かった
写真の撮り方が悪いから よく分からないけど 斜めになってるところがキュート


ごちそうさまでした