![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0e/92d66d30b05d46bc5e550b9ac1a0d093.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
近頃の我が家でのお気に入り『いんげんときゅうりのごまアボカド和え』!
アボカドディップが余っていて、何かに使えないかと思い作ってみた
1品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
(作り方)
① いんげんは、茹でて適度な大きさに切る。
きゅうりは、縦半分に切り種を取っておく(後から水分が出るため)
玉ねぎは、薄くスライスしておく。
これらを全て、ボールに入れて軽くコショウをして(しなくてもいいですが…)置く。
② アボカドディップとごまドレッシングを適量づつ混ぜ合わせる。
③ ①のボールに②を加え和える。
器に盛って完成!
お手軽に出来る1品です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ちなみに、前回作ったときに、麺つゆをほんの少し加えてみたのですが、
それも結構イケてました!だから、ほんの少し加えてみても良いかも…。
これからの季節、ビールのお供にも良いかもしれないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)