数日前、「 赤飯、食いてぇ~! 」と思い、「 ささげ/小豆 」を買いそろえました。
もち米は「 羽二重糯 」があったので。
「 ささげ 」を使用!
NHKみんなのきょうの料理「 柳原一成氏のレシピ 」で作りました、、、私は、電気釜で・・・
昨晩、「 ささげ 」をレシピ通りに、「 もち米 」もレシピ通りに処理しました。
そして、今朝『 実行! 』。
ごま塩も、作りました。
前夜からの準備した甲斐がありました、、、『 赤飯の色 』が良い色です。
「 柳原氏のレシピ 」、電気釜でも『 私は、大満足! 』な出来でした。
---
ここが、『 プロ 』と「 なんちゃってレシピのクッ○パッ○ 」との違い!
プロは、1回の失敗で沈みます!
( なんちゃって~の輩は、責任は取らない! 何度でも、載せてます、、、目立ちたがり??? )
---
それが、コレ。
ごま塩と「 しそワカメ 」を、、、しそワカメ、旨いです。
ジャガ・鳴門金時・タマネギ・ニンジン・ダイコンのスープ。
イワシの干物、柿、暖めた牛乳。
柿、1/4の皮をむいているとき「 手元が滑って、シンクのごみ入れに・・・ 」
洗っても・・・悪食の私でも、流石にダメ!
廃棄しました、、、だから、3/4切れ・・・摘み食いでは、ありません!
全て、美味しく食べました、、、赤飯、茶碗2杯食べました・・・朝から、満腹!
3合分炊いたので、小分け/冷凍保存します。
---
何のお祝いでもありません、、、ただ、食べたかったので作りました。
---
今日も、外は明るく晴れている、、、お出かけじゃぁーーーッ!
テレビから「 寒くなります! 」「 真冬の寒さです 」等々の連呼!
気分的に『 寒くなってきた! 』
ウゥゥゥゥゥッ、、、外野の声が、五月蠅い!
空模様を観て/天気図を見て、判断します( 観天望気+コンピュータ画像 )!
では、また。
もち米は「 羽二重糯 」があったので。
「 ささげ 」を使用!
NHKみんなのきょうの料理「 柳原一成氏のレシピ 」で作りました、、、私は、電気釜で・・・
昨晩、「 ささげ 」をレシピ通りに、「 もち米 」もレシピ通りに処理しました。
そして、今朝『 実行! 』。
ごま塩も、作りました。
前夜からの準備した甲斐がありました、、、『 赤飯の色 』が良い色です。
「 柳原氏のレシピ 」、電気釜でも『 私は、大満足! 』な出来でした。
---
ここが、『 プロ 』と「 なんちゃってレシピのクッ○パッ○ 」との違い!
プロは、1回の失敗で沈みます!
( なんちゃって~の輩は、責任は取らない! 何度でも、載せてます、、、目立ちたがり??? )
---
それが、コレ。
ごま塩と「 しそワカメ 」を、、、しそワカメ、旨いです。
ジャガ・鳴門金時・タマネギ・ニンジン・ダイコンのスープ。
イワシの干物、柿、暖めた牛乳。
柿、1/4の皮をむいているとき「 手元が滑って、シンクのごみ入れに・・・ 」
洗っても・・・悪食の私でも、流石にダメ!
廃棄しました、、、だから、3/4切れ・・・摘み食いでは、ありません!
全て、美味しく食べました、、、赤飯、茶碗2杯食べました・・・朝から、満腹!
3合分炊いたので、小分け/冷凍保存します。
---
何のお祝いでもありません、、、ただ、食べたかったので作りました。
---
今日も、外は明るく晴れている、、、お出かけじゃぁーーーッ!
テレビから「 寒くなります! 」「 真冬の寒さです 」等々の連呼!
気分的に『 寒くなってきた! 』
ウゥゥゥゥゥッ、、、外野の声が、五月蠅い!
空模様を観て/天気図を見て、判断します( 観天望気+コンピュータ画像 )!
では、また。