まずは、日本橋・コレド室町へ。
週末の映画チケットを購入。
越後屋で 油を売る 時間がないので( メトロ・24時間チケットが有効のうちに )、即移動!
銀座線で赤坂見附、丸ノ内線に乗り換えで新宿三丁目へ。
先日、購入した「 七折小梅 」を購入するため、伊勢丹へ。
---
梅の 『 甘酢漬け 』 と 『 味噌漬け 』 を作るため。
なり口を取り → 洗い → 乾かし → 焼酎で、ビン・梅を消毒。
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◎梅の甘酢漬け。
梅・米酢・砂糖・塩をビンに入れて・・・ただ、それだけ!
密閉ビンを使用すると、パッキンが・・・酢の臭いが抜けないので、ハチミツの空きビンを使用。
使用後は、廃棄・・・かなッ?
( ネット上の、何処かの おばちゃんレシピ )
ネット上には、ラッキョウ酢でのレシピがありましたが・・・
ラッキョウ酢を買うのが憚られたので、「 おばちゃんレシピ 」で、作りました。
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◎梅の味噌漬け。
梅・味噌・みりん・砂糖をビンに入れて・・・ただ、それだけ!
レシピでは、ジップロック等で・・・なので、通常の保存ビンを使用。
( NHK・みんなのきょうの料理、爲後喜光氏のレシピ通りに作りました )
両レシピの出来上がりが、旨そうでしたので採用しました。
これで『 上手く・旨く 』できたら・・・もっと作っちゃうぞッ!
---
約1ヶ月後が・・・楽しみである。
では、また。
週末の映画チケットを購入。
越後屋で 油を売る 時間がないので( メトロ・24時間チケットが有効のうちに )、即移動!
銀座線で赤坂見附、丸ノ内線に乗り換えで新宿三丁目へ。
先日、購入した「 七折小梅 」を購入するため、伊勢丹へ。
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梅の 『 甘酢漬け 』 と 『 味噌漬け 』 を作るため。
なり口を取り → 洗い → 乾かし → 焼酎で、ビン・梅を消毒。
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◎梅の甘酢漬け。
梅・米酢・砂糖・塩をビンに入れて・・・ただ、それだけ!
密閉ビンを使用すると、パッキンが・・・酢の臭いが抜けないので、ハチミツの空きビンを使用。
使用後は、廃棄・・・かなッ?
( ネット上の、何処かの おばちゃんレシピ )
ネット上には、ラッキョウ酢でのレシピがありましたが・・・
ラッキョウ酢を買うのが憚られたので、「 おばちゃんレシピ 」で、作りました。
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◎梅の味噌漬け。
梅・味噌・みりん・砂糖をビンに入れて・・・ただ、それだけ!
レシピでは、ジップロック等で・・・なので、通常の保存ビンを使用。
( NHK・みんなのきょうの料理、爲後喜光氏のレシピ通りに作りました )
両レシピの出来上がりが、旨そうでしたので採用しました。
これで『 上手く・旨く 』できたら・・・もっと作っちゃうぞッ!
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約1ヶ月後が・・・楽しみである。
では、また。