信州ROCK
例年、こちらはかなり並ぶので候補から外していたのですが、
うまいこと行列が少なかったので。
69と言えば、鶏ベースのイメージなので
変わった趣向のものが食べられるのがこういうイベントのいいところ。
ということで、スープから。
生姜の香りが爽やかにありながら、味としては表に出てきません。
あくまで主役は豚。やや塩分高めでくっきりとした味わい。豚の旨みを感じつつ、
かなり主張してくる八幡屋磯五郎。
メンマが細かく刻まれているので、辛味が早い段階で溶けだしてしまうようです。
麺は比較的加水低めかと。かなりパッツンとした食感があって、
スープとのバランスがいいです。
チャーシューはやや脂身が多めですが、これは意図かも。
まさに溶ける、という表現が合うもの。
ホントの本命は2日目のOIL&WATERだったんですが、これもすごいねぇ。
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例年、こちらはかなり並ぶので候補から外していたのですが、
うまいこと行列が少なかったので。
69と言えば、鶏ベースのイメージなので
変わった趣向のものが食べられるのがこういうイベントのいいところ。
ということで、スープから。
生姜の香りが爽やかにありながら、味としては表に出てきません。
あくまで主役は豚。やや塩分高めでくっきりとした味わい。豚の旨みを感じつつ、
かなり主張してくる八幡屋磯五郎。
メンマが細かく刻まれているので、辛味が早い段階で溶けだしてしまうようです。
麺は比較的加水低めかと。かなりパッツンとした食感があって、
スープとのバランスがいいです。
チャーシューはやや脂身が多めですが、これは意図かも。
まさに溶ける、という表現が合うもの。
ホントの本命は2日目のOIL&WATERだったんですが、これもすごいねぇ。
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