醤油麺コクにごり
限定は気になっていたものの
まず基本をしっかり確認しよう、と。
若干改良が加わったとのことで、
以前このように書いていた自分としては、食べねばならんな、と思っていました。
パッと見た感じではメンマの変更が大きいか。
スープをすすると、なんとなく変化があるような。
魚介系と動物系のバランスが変わったのでしょうか。
ただ、抜本的な変更ではないようで、
自分が感じる『違和感』というのは残っていました。
しかし、前回よりは馴染めますね。
ただ、動物系由来と思われるとろみがかえって
しつこさを感じる方向に思われるのがちょっと微妙。
メンマは処理が独特。繊維方向に対して直角に切られているので
これだけ太くても食べやすい。ただ、1本繊維と順方向のがあって難儀しましたが(笑)
チャーシューもある意味ここの特徴。
1cm程の厚み、肉の食感や風味が十分に残っています。
個人的には毎度言っていますが、もっと薄くていいかな。
しかしながら今後あっさりの方を食べればひづきの方向性が多分つかめる気がする。
確実に『巧い』ラーメンではあるので
こればっかりは自分の嗜好なんだろうだなぁ・・・
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限定は気になっていたものの
まず基本をしっかり確認しよう、と。
若干改良が加わったとのことで、
以前このように書いていた自分としては、食べねばならんな、と思っていました。
パッと見た感じではメンマの変更が大きいか。
スープをすすると、なんとなく変化があるような。
魚介系と動物系のバランスが変わったのでしょうか。
ただ、抜本的な変更ではないようで、
自分が感じる『違和感』というのは残っていました。
しかし、前回よりは馴染めますね。
ただ、動物系由来と思われるとろみがかえって
しつこさを感じる方向に思われるのがちょっと微妙。
メンマは処理が独特。繊維方向に対して直角に切られているので
これだけ太くても食べやすい。ただ、1本繊維と順方向のがあって難儀しましたが(笑)
チャーシューもある意味ここの特徴。
1cm程の厚み、肉の食感や風味が十分に残っています。
個人的には毎度言っていますが、もっと薄くていいかな。
しかしながら今後あっさりの方を食べればひづきの方向性が多分つかめる気がする。
確実に『巧い』ラーメンではあるので
こればっかりは自分の嗜好なんだろうだなぁ・・・
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