![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7f/bdbd9bd121991bf4652bf4bf7cd6941e.jpg)
ラーメン
麺戦記期間中に食べたものを順次アップします。
とはいえ、多くないですが。
岡谷の老舗。咲来軒@伊那市の修行先、ですかね。
場所柄、伺いづらかったのですが、たまたまタイミングが取れた今回。
ほぼ開店すぐのタイミングながら、すでに先客がいる強さ。
特に迷うことなくこちらを注文。
店内はちょっと暗め。ある意味、雰囲気があります。
まずはスープ。正統派の鶏ガラ系。尖った部分はないけど、
毎日でも飽きない工夫がここにある、とでもいうような。
麺は自家製細縮れ麺。わずかに不揃いなところが咲来軒との差を感じます。
チャーシューは大ぶりな肩ロース?1枚。厚みもあり、食べ応え十分。
そこにメンマとねぎ、海苔と、シンプルの極み。
全体食べきると、ああなんて丁度いい・・・長年愛される味わいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/12/edf7c1420cf40f0b8551f9f70a1a2463_s.jpg)
次回はこのメニューには載ってないけど、
かつ丼とのセット、かな?
------------
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](http://blog-gourmet.com/images/mypage/bnr_small.jpg)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
![WebMoney ぷちカンパ](https://www.webmoney.jp/kanpa/btn_kanpa_I3.gif)
麺戦記期間中に食べたものを順次アップします。
とはいえ、多くないですが。
岡谷の老舗。咲来軒@伊那市の修行先、ですかね。
場所柄、伺いづらかったのですが、たまたまタイミングが取れた今回。
ほぼ開店すぐのタイミングながら、すでに先客がいる強さ。
特に迷うことなくこちらを注文。
店内はちょっと暗め。ある意味、雰囲気があります。
まずはスープ。正統派の鶏ガラ系。尖った部分はないけど、
毎日でも飽きない工夫がここにある、とでもいうような。
麺は自家製細縮れ麺。わずかに不揃いなところが咲来軒との差を感じます。
チャーシューは大ぶりな肩ロース?1枚。厚みもあり、食べ応え十分。
そこにメンマとねぎ、海苔と、シンプルの極み。
全体食べきると、ああなんて丁度いい・・・長年愛される味わいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/12/edf7c1420cf40f0b8551f9f70a1a2463_s.jpg)
次回はこのメニューには載ってないけど、
かつ丼とのセット、かな?
------------
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](http://blog-gourmet.com/images/mypage/bnr_small.jpg)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
![WebMoney ぷちカンパ](https://www.webmoney.jp/kanpa/btn_kanpa_I3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます