![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6c/fecff8947b1afd130c7e72ebd2c58c3d.jpg)
2864 あえそば(油そば)
何となく、イメージとして
昨年の二・八郎麺の汁なしを思っていたのですが。
期待を豪快に裏切られました(笑)
麺はローメン。全体の味付けは二・八郎の印象も伺えるのですが・・・
如何せん自分がローメン文化圏にいるせいなんでしょうか。
どうしてもどこかで食べたローメンのように感じてしまう(笑)
ご主人にも素直のそのような感想を伝えると、
「ローメンの麺だしねぇ・・・」と。
ところで、これは普通についてくるもの?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/86/0942b5ebda091e2b24cfa048552a412d_s.jpg)
中華スープっぽく感じられたのですが、
普通に標準ラーメンのスープに塩味つけたもの?かと。
ねぎとごま油(ラー油?)で風味付けされてるんでしょうかね。
この扱いも敢えて聞かず、
途中までは普通にスープとして楽しんでみました。
少し(2口ほど)、つけ麺風にもしてみました。
麺の半分を過ぎたあたりでラー油とブラックペッパー投入。
あ、やっぱりローメンだ(笑)
そして、別に来たスープも丼に入れて
全部きっちり混ぜて食べきってみました。
自分には麺の印象が強すぎなのか(笑)
ただ、食べた後はなんともいえない満足感。
標準よりは多いかもしれませんが、
連食人達にはどうってことはないかと(笑)
つけ麺の量が3段階になって200gで700円となっていました。
100g刻みで量が選べるシステム、この辺ではなかった試みですね。
何となく、イメージとして
昨年の二・八郎麺の汁なしを思っていたのですが。
期待を豪快に裏切られました(笑)
麺はローメン。全体の味付けは二・八郎の印象も伺えるのですが・・・
如何せん自分がローメン文化圏にいるせいなんでしょうか。
どうしてもどこかで食べたローメンのように感じてしまう(笑)
ご主人にも素直のそのような感想を伝えると、
「ローメンの麺だしねぇ・・・」と。
ところで、これは普通についてくるもの?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/86/0942b5ebda091e2b24cfa048552a412d_s.jpg)
中華スープっぽく感じられたのですが、
普通に標準ラーメンのスープに塩味つけたもの?かと。
ねぎとごま油(ラー油?)で風味付けされてるんでしょうかね。
この扱いも敢えて聞かず、
途中までは普通にスープとして楽しんでみました。
少し(2口ほど)、つけ麺風にもしてみました。
麺の半分を過ぎたあたりでラー油とブラックペッパー投入。
あ、やっぱりローメンだ(笑)
そして、別に来たスープも丼に入れて
全部きっちり混ぜて食べきってみました。
自分には麺の印象が強すぎなのか(笑)
ただ、食べた後はなんともいえない満足感。
標準よりは多いかもしれませんが、
連食人達にはどうってことはないかと(笑)
つけ麺の量が3段階になって200gで700円となっていました。
100g刻みで量が選べるシステム、この辺ではなかった試みですね。
かなり野菜ど~~~んですね・・・するとローメン=蒸し麺ですよね。
食べるのが楽しみになります!
いろいろやってきっちりまとまっているのはすごいことです。