おひとりさま暮らし

気づけばアラフィフなおひとりさまです。
平凡な毎日を綴ってます。

野菜天と大根煮物な晩ごはん

2012年10月29日 | たべること1

道の駅で買ってきた野菜たちを使ってごはんを作りました。

 

・古代米の押麦入りごはん

・野菜天(福耳とうがらし・ベーコンと玉ねぎのかき揚げ・いんげん)

・麩と大根の煮物

・みょうがと大根の梅酢漬

 

久しぶりに天ぷらを揚げた。

揚げたてはカリッとして美味しいですよね。 わかちゃいるけど、片付けが面倒でなかなかできませんf^_^;)

 

福耳とうがらし、万願寺とうがらしみたいに大きなとうがらしです。

味もまろやかと勝手に思い込んでいて、食べてびっくりな辛さでした。

 

煮物はまだまだ、味の染み込みが足りない。

明日はもっと美味しくなるかな

 

更新の励みになります。応援ありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。