今日はコレド日本橋に行ってきました。
私の誕生日祝い&母の誕生日祝い&父の日母の日祝い(いつ?)
などなどいろいろ兼ねたお食事会だったのです。妻と両親と4人で。
行ったのは妻家房という韓国料理のお店。
私は辛いものがあまり得意ではないので、昔は絶対に行かなかった
けれど、最近は結構お気に入りなんです。
まずはキムチ盛り合わせ。カクテキが好きです。
チャプチェ。春雨と野菜、牛肉の炒め物。春雨おいしかった~。
韓国ではお祝いの時に必ず食べる料理らしいので、今日に
ピッタリかな?
オジンオムチム。イカと野菜を甘酸っぱいタレで和えた料理。
これは辛くて食べられなかった・・・。
サムゲタン。若鶏のお腹の中に餅米・栗・高麗人参・なつめ・
にんにくを入れて煮込んだスープ。前々から食べたかったんだ
よね~。いろいろ入っててすごい元気になりそうなお料理でした。
(↓お店の人がほぐした後のサムゲタンは雑炊のよう)
ケジョルジョン。エビや野菜を卵でくるんで揚げたもの。
ふんわりしていておいしい。
サムギョプサル。豚三枚肉の焼肉。カリッカリになるまで
じっくりと焼きます。お好みでサンチュに巻いて。
ここのお料理はどれもおいしかったなぁ。でも一番おいしかった
のは石焼きユッケビビンバ。ここのビビンバは絶品だと思います。
他のお店のビビンバと何が違うんだろうなぁ?何かが違う。
写真を撮るのも忘れて混ぜ混ぜモグモグ。うまかったわ~。
私の誕生日祝い&母の誕生日祝い&父の日母の日祝い(いつ?)
などなどいろいろ兼ねたお食事会だったのです。妻と両親と4人で。
行ったのは妻家房という韓国料理のお店。
私は辛いものがあまり得意ではないので、昔は絶対に行かなかった
けれど、最近は結構お気に入りなんです。
まずはキムチ盛り合わせ。カクテキが好きです。
チャプチェ。春雨と野菜、牛肉の炒め物。春雨おいしかった~。
韓国ではお祝いの時に必ず食べる料理らしいので、今日に
ピッタリかな?
オジンオムチム。イカと野菜を甘酸っぱいタレで和えた料理。
これは辛くて食べられなかった・・・。
サムゲタン。若鶏のお腹の中に餅米・栗・高麗人参・なつめ・
にんにくを入れて煮込んだスープ。前々から食べたかったんだ
よね~。いろいろ入っててすごい元気になりそうなお料理でした。
(↓お店の人がほぐした後のサムゲタンは雑炊のよう)
ケジョルジョン。エビや野菜を卵でくるんで揚げたもの。
ふんわりしていておいしい。
サムギョプサル。豚三枚肉の焼肉。カリッカリになるまで
じっくりと焼きます。お好みでサンチュに巻いて。
ここのお料理はどれもおいしかったなぁ。でも一番おいしかった
のは石焼きユッケビビンバ。ここのビビンバは絶品だと思います。
他のお店のビビンバと何が違うんだろうなぁ?何かが違う。
写真を撮るのも忘れて混ぜ混ぜモグモグ。うまかったわ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます