お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

満腹の3が日

2009年01月03日 19時11分00秒 | foods
このお正月は、来客に次ぐ来客。
お互いの実家の面々が我が家に大集合。
おとといは6人、今日は8人。おかげで我が家の料理人は
大忙し。よく頑張ってくれました。ホントお疲れさまです。
でもおかげさんでいろんなお料理を食べることができました。

フレンチおせちと~、


イタリアンおせちと~、


洋風おせち。
どれも派手派手な感じです。


あとは、手作りおせちとカニとサラダと帆立フライと海老フライと
チキンのグリルと・・・。もう食えねーっす。
 

お年賀にはゴディバのトリュフ詰め合わせと


ヨックモックのお菓子詰め合わせを貰っちゃってねぇ。
これだけ食べものに囲まれると、今年も食べることに苦労は
しないかなぁなんて思ってしまいます。



あと、今朝はお雑煮の替わりにモッフルを食べました。
ワッフル型で焼くお餅です。
バターしょうゆで食べるのがgood!
普通に焼くお餅よりも軽くイケちゃいます。
お正月は毎日餅を食べないとね。


さて、お正月休みが終わったとき、わたしは何kg増量して
いるのでしょうか?乞うご期待です!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿