洋食じゃん
でもね、中身は高野豆腐なのよ
和食じゃん
でもね、グラタンなのよ
中華じゃん
違うでしょ
ぱりぱりぱい
餃子の皮を揚げたこれは何食?
中華でしょう?
いいえこれは洋食なのよ
おせんべいなのに?
そう、だって巴里パリだもの
「勝手にしな!」 注:ハンフリーボガードの声で
洋食じゃん
でもね、中身は高野豆腐なのよ
和食じゃん
でもね、グラタンなのよ
中華じゃん
違うでしょ
ぱりぱりぱい
餃子の皮を揚げたこれは何食?
中華でしょう?
いいえこれは洋食なのよ
おせんべいなのに?
そう、だって巴里パリだもの
「勝手にしな!」 注:ハンフリーボガードの声で
○豚肉のコロコロ揚げ
○粉ふきいも
○ボイルドキャベツ
○納豆汁
おかずって何?
何ってなんのこと?
だからさ、おかずってそもそもどうゆう意味付けなんだろうなぁってさ
あんたいつからそんなに理屈っぽくなったの
ボクはA型だからきちんとしてないと嫌なんだ
そうだったっけ
要するにおかずは、
ごはんを美味しくするものよ
白米は淡泊な味だから、それが食べたくなっちゃうように作ったもの
う~ん、まぁそんなところでしょうか
そこで問題です
なぁに突然
今日のおかずはどうなっているのでしょうか
どうなってって、おかずでしょ
だってさ、わかめご飯っておかずなしでも美味しいんだもん
あ~らそうねぇ
であるからして
うんうん
きょうのごはんは
うんうんうん
粉ふきいもなのである
粉ふきいものおかずがおかずって言いたいのね
はい、分かっていただいて光栄です
意味分かんないけどね。。
セサミストリートクッキー
○あんかけ玉子焼き
○もやしの胡麻和え
○味噌汁
きのこの中で、なめこは別格だ
椎茸や舞茸が嫌いだと言う子どもは多いのだが
なめこは何故か好かれている
何故なんだだ?
これって不公平じゃないのか
ぐにゅっとしていて
ぬめぬめしてるし
何だか生っぽいし
味もきのこっぽくて美味しくないだろうに
なめこっていう名前に騙されてないかい?
しいたけって乾燥してて出汁っぽい名前だけど
なめこってちょっとだけ可愛いし ね。
おいしい胡麻味だけど
黒いものは何となく敬遠される傾向にあるかも…