定休日だったり営業時間外で何度かフラれてる にぼshin 真 へやっと行けました
場所は弘前のドン・キホーテ裏
お店はカウンターだけ10席程度。
満席状態でしたが案内やメニューの説明を若いスタッフが丁寧にしてくれて好印象。
案内された席のカウンターには形が良い煮干し。
北九州や四日市にイベント出店とありますが現地での煮干しラーメンの評価が気になりますね
光った写真で見づらいです。
気になったプラスの一品。メニューの拡大写真
先に来た豚カス丼230円。チャーシューの端の部分ですが肉の量も結構あるしごはんと合ってウマウマでした。
にぼちゅう 並 730円
やっぱりうま~い。しっかり煮干し味なのにエグ味も酸味も無い
麺は触感もしっかりある中太ストレート。
何よりしっかり熱くて最後までアツアツで食べれました。
煮干しラーメンとして抜群のうまさで、再訪してもそれは変わず。
前回は3月
つけ麺も食べてみたいし、前回来た時にあった限定日替わりも食べたいし。
近いうちにまた行きましょう
場所は弘前のドン・キホーテ裏
お店はカウンターだけ10席程度。
満席状態でしたが案内やメニューの説明を若いスタッフが丁寧にしてくれて好印象。
案内された席のカウンターには形が良い煮干し。
北九州や四日市にイベント出店とありますが現地での煮干しラーメンの評価が気になりますね
光った写真で見づらいです。
気になったプラスの一品。メニューの拡大写真
先に来た豚カス丼230円。チャーシューの端の部分ですが肉の量も結構あるしごはんと合ってウマウマでした。
にぼちゅう 並 730円
やっぱりうま~い。しっかり煮干し味なのにエグ味も酸味も無い
麺は触感もしっかりある中太ストレート。
何よりしっかり熱くて最後までアツアツで食べれました。
煮干しラーメンとして抜群のうまさで、再訪してもそれは変わず。
前回は3月
つけ麺も食べてみたいし、前回来た時にあった限定日替わりも食べたいし。
近いうちにまた行きましょう