少し前になりますが、四谷に寄った折り
にランチをしたお店です。
小さなビルの2階にあり、ちょっと隠れ
家的なお店で、お洒落な中にも家庭的な
雰囲気のお店でした。
僕のおすすめは、やはり坦々麺。
本来の、汁なしですが、四川の商人が
担いで売り歩いたのも、こんな味だった
のかなと想わせる一品でした。
お店のかたの「30回以上混ぜてください」
とのご案内も、食欲をそそりました。
また麻婆豆腐も期待どおりで、ご飯を別
に頼んで、麻婆丼にしていただきました。
http://www.xiang-xiang.jp/
にランチをしたお店です。
小さなビルの2階にあり、ちょっと隠れ
家的なお店で、お洒落な中にも家庭的な
雰囲気のお店でした。
僕のおすすめは、やはり坦々麺。
本来の、汁なしですが、四川の商人が
担いで売り歩いたのも、こんな味だった
のかなと想わせる一品でした。
お店のかたの「30回以上混ぜてください」
とのご案内も、食欲をそそりました。
また麻婆豆腐も期待どおりで、ご飯を別
に頼んで、麻婆丼にしていただきました。
http://www.xiang-xiang.jp/