♪釣友さんちの庭で燻製作りをしました♪
用意しておいた物
生木(クルミ,ブナ)
囲い(細竹を四角すいに組み 周りに新聞紙を張り付けたもの)
★PM1:00 冷凍庫に保存しておいた岩魚を海水ほどの塩水に浸けておく
★PM3:00 炭おこし開始 バーナーで着火
★炭がおきるのを待つ間に 岩魚を串に刺しておく
★囲いの中段に串を渡し掛ける
★おきた炭の上に生木を乗せ 岩魚を吊るした囲いを被せれば 後は待つだけ
★PM4:00 少し乾いてきた 温度は80~90℃を保つ
★PM5:00 途中 思い立ちばら肉とちくわも追加
★PM6:20
★PM6:40
★PM7:10 ばら肉試食 うまーい! あたりはもう暗くなっていました
★PM8:10 完成ー! お疲れ お疲れ