春に仕込んだ「手づくり野草酵素飲料」は夏の飲み物として飲んでしまいました。これから春にかけての野草酵素飲料を仕込みます。まず福地池のまわりに行き、ギシギシやヨモギ、アザミ、などの雑草を採集し、畑で葉物野菜やサツマイモなどをゲットして、ウッドデッキで仕込みにかかりました。
砂糖1キログラム穀類・果物・野草・葉物野菜などを1キログラム、交互に10回重ねて仕込み完了。毎朝夕かき混ぜて1週間でできあがります。10リットル以上とれ、それを薄めて飲みます。簡単にできますから作られてはいかがですか。くわしくはネットで「手づくり野草酵素」を検索してください。
さて、ブログに載せてる父の『引揚げ記』は『古希からの田舎暮らし』に載せています。これからはあちらのブログで日々の出来事を書きますのでよろしくお願いします。
砂糖1キログラム穀類・果物・野草・葉物野菜などを1キログラム、交互に10回重ねて仕込み完了。毎朝夕かき混ぜて1週間でできあがります。10リットル以上とれ、それを薄めて飲みます。簡単にできますから作られてはいかがですか。くわしくはネットで「手づくり野草酵素」を検索してください。
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