かよです。

ブログやってみるさ~。

欲張りな1日

2010-03-06 11:21:31 | Weblog
2月末、送別会で名古屋池下 LA BETTORLA da Ochiai (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)で食事会。同じ部署の子と二人、終了と同時に飛び出してセントラルガーデンへ直行。
成城石井でお買い物し、FORTISSIMO H (フォルテシモ アッシュ)で、彼女は息子さんのホワイトデー用クッキーを、私はバウムクーヘンを購入。
MAISON KAYSER (メゾンカイザー)でもパンを買い、紙袋を手にギリギリ間に合った。

LA BETTORLA da Ochiai では前菜、パスタ、メイン、デザートのコース。今回のメインは「ポークのグリル バルサミコソース」を。後日我が家で「かじきのソテー」に、ちゃっかりバルサミコソースを使用 結構近い感じの出来に満足。今度はポークソテーに挑戦しよう。

後日談。クッキーはホワイトデーまで日持ちせず、家族で食べたとか…。ハンサムでかわいい息子さんのために用意したのに…残念でしたね。