子供のころ
そんなに好きではなかったいなり寿司
でも最近、子供が好きなので良く作るようになって
何だか私も好きになってきた・・・気がする(笑)
生協で買っていたいなり寿司の煮てある揚げ
とても便利で酢飯さえ作れば何とか形になる♪
でも、sakuさんに教えてもらったレシピで
揚げを煮てみることに
水カップ1、酒大さじ2、醤油大さじ3、砂糖大さじ5~6
油抜きをした揚げを煮詰めます
私好みの味付けです♪
市販のいなり用の揚げを買っても
自分で煮ても
お値段は同じ位だけど
余裕のあるときは自分好みの味で煮るのもいいな・・・
そんなに好きではなかったいなり寿司
でも最近、子供が好きなので良く作るようになって
何だか私も好きになってきた・・・気がする(笑)
生協で買っていたいなり寿司の煮てある揚げ
とても便利で酢飯さえ作れば何とか形になる♪
でも、sakuさんに教えてもらったレシピで
揚げを煮てみることに
水カップ1、酒大さじ2、醤油大さじ3、砂糖大さじ5~6
油抜きをした揚げを煮詰めます
私好みの味付けです♪
市販のいなり用の揚げを買っても
自分で煮ても
お値段は同じ位だけど
余裕のあるときは自分好みの味で煮るのもいいな・・・
仕事に行く前にちゃんと石鹸で手を洗ってね(笑)
sakuさんのてんこ盛りいなり寿司もいいですよ!
作り慣れてる感じが出てて♪
不思議ですよね、ちょっとグリーンを入れただけでも
印象が違います。
でも、夫はてんこ盛りの方が絶対好き(笑)
写真を撮った後に夫にはてんこ盛りで出してあげました!