川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【新商品】チーズどら焼☆

2017年12月15日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

最近人気が急上昇中の「どら焼」。
この「どら焼」の新商品が登場しました♪



それがこちらの「チーズどら焼」。
どら焼の生地にクリームチーズとつぶ餡をたっぷり挟みました。
少しの塩気と酸味のあるクリームチーズがつぶ餡と相まって、コク旨などら焼に仕上がりました。

生クリームを使ったどら焼とは一味違う味わいをお楽しみ下さいね。



※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスも和菓子♪

2017年12月14日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


街はクリスマスモード1色。
イルミネーションが素敵で、素敵な飾りつけをみると寒さも和らぎます。

吉田屋でも毎年好評いただいている
クリスマス限定の「練りきり」の販売が始まりました。



小麦や乳のアレルギーがあり、ケーキが食べられない方やカロリーが気になるヘルシー志向の方に大人気!
(一部卵を使ったものがあるので、お問い合わせ下さい)

また日持ちするようになっているので、
涼しい場所で飾っておいてクリスマス当日まで楽しむのもオススメ♪

手作りでケーキのスポンジにクリームを塗って、その上の飾りつけに使っても可愛く仕上がりますよ☆

数に限りがありますので、お早めにどうぞ♪
(クール便にて地方発送も可)



※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【早期割引5%OFF!!(~12/10(日)】年末のお餅のご予約はお早めに

2017年12月07日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今年も残りわずか。
年末のお餅の用意は計画中ですか?

当店にて、年末のお餅を12/10(日)までにご注文いただくと、お値段が5%OFF!!

対象のお餅は
○「国産もち米100% のし餅2.8キロ」

○「信州野沢温泉産 特別契約米を使った 特選のし餅2.8キロ」


(※カットサービスあり)

「のし餅」お買い上げのお客様には、北海道産小豆で作った
当店特製の「つぶあん」をプレゼント♪


また、今年から鏡餅の割引サービスも始めました。
○鏡餅各種(1~9号)
※詳しい大きさにつきましてはお気軽にお問い合わせください。




ご注文はお早めにどうぞ☆



※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

【誕生餅】杏奈ちゃん、和奏ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2017年12月03日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日、今日と2件の誕生餅のご注文がありました。




杏奈ちゃん、和奏ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

杏奈ちゃん、和奏ちゃん、元気にスクスク育ってね☆



※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

古市場小学校での和菓子教室♪

2017年12月01日 | 日記
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


大変遅くなってしまいましたが、先月に古市場小学校の成人委員会による
和菓子教室を行いました。

少しここからは離れている古市場小学校。
でも、昨日今日と去年和菓子教室に参加してくださった方がわざわざ買いに足を運んで下さいました。
今年も参加したかったけど、都合がつかずに参加できなかったとのこと。
でもこうやって買いにきてくださったのがとてもうれしかったです。



作ったお菓子は以前、西御幸小学校の和菓子教室でも作った「かぼちゃ饅頭」と「きみしぐれ」。
今回の方が人数が多かったので4組に分かれて作業を行って頂きました。

昨年初めて行った和菓子教室が好評をいただいたようで、
今回も同じように皆様の満足いただける教室になるか、ちょっとプレッシャーを感じつつ古市場小学校に向かいました(笑)

でも皆様とても温かく迎えてくださり、去年も参加してくださった方の顔をみて緊張がほぐれました。














皆さんと楽しく対談しながらの三代目。



かぼちゃ饅頭ときみしぐれ♪




かぼちゃ饅頭のかぼちゃは、神奈川の三浦産の完熟かぼちゃを使っています。


最後にみんなでパチリ♪



古市場小学校の皆様、ありがとうございました!



※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加