もなかの覚え書き3

創作工房「くりころん」のブログ
自由な覚え書きノートとして使わせていただいてます

帆立のグラタン

2017年07月15日 14時10分05秒 | 写真日記

サンサーラの茄子とツナのパスタと
プレートランチ
メインは牛すじ煮込み

帆立のグラタン
分厚い帆立とたっぷりチーズですごくボリュームがありました。
パンにそのスープを染み込ませておいしく食べました。

スープは、冷製玉ねぎポタージュ


今回のポテトサラダはさっぱりした味で、
マヨネーズで和えたのではないなと思いました。

合鴨スモーク、口の中で旨みが広がる!

来た時はすごく腹ペコペコでした。
食べてる途中から腹いっぱいになってきて
今日はデザートたのまなくてよかったと思いました。